Бюллетени долин малых рек г. Перми

Бюллетени долин малых рек г. Перми

В Перми протекает более 300 водотоков разной протяженности. Кроме крупных рек Камы и Чусовой, на территории города протекают малые реки. Значительная часть долин рек захламлена, представляет непроходимые заросли, не доступна для рекреационного использования. Но отсутствие фактора беспокойства обусловило формирование здесь зон повышенного биологического разнообразия.
Из-за отсутствия достаточного числа рекреационных объектов население города обустраивает участки с естественной растительностью, не занятых городской инфраструктурой. Жители видят захламленные, замусоренные участки и стремятся их очистить, думая, что таким образом несут добро как людям, так и живым организмам их населяющим.
К сожалению, на практике очень часто после реализации проектов нарушаются естественные места обитания животных, трофические связи, экологический баланс территории. Статистически установлено, что после неправильного обустройства различных частей малых рек разрушаются места обитания животного населения, что приводит к уменьшению их численности.
Для сохранения природного каркаса нашего города и снижения стихийного обустройства долин малых рек мы создаем бюллетени. Вашему вниманию представляем бюллетени долин малых рек г. Перми: Мулянки, Егошихи, Ивы и Данилихи.